Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Яндекс.Деньги принимают платежи с банковских карт через смартфон

22 октября, 2012

Очередной аналог мобильных платежей Square может появиться в России – похожий сервис начал тестировать Яндекс в рамках платежной системы Яндекс.Деньги.

Общая схема для подобных систем мобильных платежей такова – компания использует специальный «донгл», который присоединяется к аудио-разъему смартфона, для приема платежей со счетов банковских карт. За использование системы с компании взимается либо фиксированная ежемесячная плата (например, у Square – 275 $), либо процент от каждой транзакции (2,75% у того же Square). Чаще подобные сервисы предпочитают взимать комиссию за каждую транзакцию.

Прием платежей с банковский карт с помощью смартфона и специального донгла уже запустил PayPal, похожий сервис готовит Amazon. На российском рынке в конце августа стартовал проект таких платежей от МТС и ПриватБанка. Комиссия за прием платежей с помощью технологии iPay по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков - 2,7%. Еще одна российская компания - стартап Смартфин – привлекла в начале октября 1,6 млн $ инвестиция на развитие схожего сервиса.

По сообщениям СМИ, Яндекс.Деньги запустили тестирование приема платежей с банковских карт через смартфон в одном из таксопарков Москвы. Пока с помощью смартфонов принимают платежи по картам всего четыре машины, однако число подобных такси обещают увеличить. Размер комиссии не уточняется.

UPD 24 10 2012. Комментарий Яндекса:

Яндекс.Деньги начали делать платежные решения, которые будут позиционироваться под единым брендом «Яндекс.Касса» и помогут получать платежи не только от пользователей Яндекс.Денег. Речь идет о приложении для физического приема платежей с банковских карт. Яндекс.Касса поможет офлайновому бизнесу проводить безналичные расчеты за розничные услуги.

На этой неделе Яндекс.Кассу начнет использовать один из московских таксопарков (http://www.taxi-ritm.ru): пассажиры смогут оплачивать проезд банковской картой через кард-ридер, присоединенный к смартфону таксиста. Платежи будет проводить Яндекс.Касса. На старте Яндекс.Касса будет работать в 4 машинах, далее – в 200-300 такси, а затем будет масштабирована на другие таксопарки Москвы.

По оценкам создателей Яндекс.Кассы, новый сервис будет востребован не только таксистами, но и уличными кафе, небольшими магазинами – везде, где пока еще высока доля расчета наличными. Также возможно сотрудничество с интернет-магазинами, чьи курьеры сталкиваются с желанием покупателя расплатиться за доставленный заказ банковской картой.

Партнером Яндекс.Кассы в развитии mPOS-платежей выступают компания SellbyCell, банк ВТБ24 и платежная система MasterCard.

Как происходит оплата проезда в такси через Яндекс.Кассу:

- Как и при оплате наличными, оплата происходит, когда счётчик уже показывает финальную сумму. Водитель открывает мобильное приложение Яндекс.Кассы на своем смартфоне, вводит в специальном окне приложения стоимость поездки и предлагает пассажиру провести карту через специальный ридер, подключенный к смартфону.

- Пассажир проводит карту через специальный ридер, расписывается на чеке, изображенном на экране, и указывает номер телефона для получения электронного чека в SMS.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/26461.html

Фотографии статьи:
Яндекс.Деньги принимают платежи с банковских карт через смартфон Яндекс.Деньги принимают платежи с банковских карт через смартфон Яндекс.Деньги принимают платежи с банковских карт через смартфон Яндекс.Деньги принимают платежи с банковских карт через смартфон Яндекс.Деньги принимают платежи с банковских карт через смартфон
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]