Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

NetLizard vs Humanity: призрачные угрозы, официальные опровержения и все все все

23 марта, 2006
В сегодняшней серии нашего непрекращающегося шоу: опровержение от GFI Mobile, опровержение от Net Lizard, комментарий наблюдателя и немного сарказма.

NetLizard vs Humanity: призрачные угрозы, официальные опровержения и все все все Мы старались стоять в стороне, выступая лишь ретрансляторами. Но после нескольких последних писем в наш адрес от компании Net Lizard, в одном из которых содержались угрозы чуть ли не уголовного преследования, мы поняли – оставаться беспристрастными становится все сложнее.

Вкратце опишем содержание предыдущих серий. GFI Mobile распространил пресс-релиз о прекращении сотрудничества с Net Lizard. Пресс-релиз был предельно корректным, не содержал абсолютно никаких обвинений в сторону Net Lizard, но содержал намеки на причины расторжения отношений. В то же время случилась публикация статьи «Непрозрачный плагиат» в online-издании Playgizmo. В статье по кирпичиком разобрали – какая мобильная игра от Net Lizard похожа на конкретную игру для PC, и знают ли разработчики игры-оригинала о том, что их игра была портирована на мобильную платформу. После этого в игру включилась компания Net Lizard, приславшая нам целый веер опровержений, которые мы, естетственно, опубликовали.

Сегодня нам пришел официальный комментарий GFI- Mobile. Публикуем без купюр

GFI News// GFI Mobile: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...

Не так давно в темных уголках мобильного мира зародились странные слухи. Мы не против мифотворчества, но те, для кого мы живем и работаем, могли смутиться и даже расстроиться. Такого допустить мы не могли, но стоило ли поддаваться сомнительному соблазну бездоказательного спора? С другой стороны, обнародование каких-либо документов, на наш взгляд, было бы моветоном. Поэтому мы попросили высказаться тех, кто уже работает с нами.

Алексей Бойко, MForum (mforum.ru)

"Не могу похвастаться достаточно близким знакомством с компанией GFI Mobile - пока что мне не доводилось бывать в ее офисе, компания не является нашим партнером по бизнесу. Вместе с тем, не могу не отметить вполне профессиональное поведение GFI Mobile на рынке. Мне не известны случаи каких-либо конфликтов с другими участниками рынка (до истории с NetLizard). Компания активно представляет все свои новые продукты, число которых уже позволяет говорить о ее заметной позиции среди разработчиков игрового контента. Общение с представителями GFI Mobile не вызывало у нас каких-либо негативных эмоций. В частности, им мы обязаны появлением на MForum.ru "ликбезовских" статей, адресованных всем, кто интересуется темой создания игрушек для мобильных телефонов.»

Анатолий Сайбель, редактор журнала Mobile GAMER (www.mgmag.ru)

"Наша редакция сотрудничает с компанией GFI Mobile уже продолжительное время и результатами нашей совместной работы мы довольны. Всегда получаем необходимую информацию и необходимые комментарии по нужным нам вопросам. К тому же, объективную критику (в игровых ревью) в GFI Mobile воспринимают конструктивно, что тоже радует."

Смердов Андрей, SMS-Media (www.sms-media.ru)

«Договор между GFI Mobile и Sms-media был заключен напрямую без каких-либо проблем. Юридический адрес GFI зарегистрирован в России и никакого препятствия в виде англоязычных договоров не возникало. Компетентность и мобильность сотрудников GFI Mobile позволило в короткие сроки наладить эффективную работу и поставить контент на продажу. Продукция не вызывала и не вызывает по сей день никаких нареканий.»

Антон Акулов, Games.CNews (games.cnews.ru)

«Наше сотрудничество с GFI Mobile, в частности, с PR отделом длится уже не первый месяц. Должен сказать, что это положительный опыт работы во всех отношениях. Я, как руководитель игрового СМИ, не только получаю достоверную и актуальную информацию о продуктах, которые интересны моей аудитории, но и имею возможность получить любые комментарии от GFI в спорных вопросах, вопросах связанных с организацией прямых контактов аудитории Games. CNews с разработчиками и т.д. Не могу ни обратить внимание на личностные качества Екатерины Троепольской и Анатолия Балыкина, которые всегда открыты, готовы к работе и абсолютно компетентны.»

Не прошло и минуты после прочтения ответа GFI, как мы получили ответ Алексея Решетило:
Добрый день Сергей!

Сразу большое спасибо Вам относительно того, что публикуете оперативную информацию, с разных источников. Мы подготовили вам официальный ответ от компании NET Lizard, относительно стать некого "Franka" (Вы ее найдете в приложении).

Так же от лица, руководства компании и своего лично, хочу Вас попросить снять несколько публикаций, которые были опубликованы ранее Вами, с переписки с одними из моих коллег.
Поскольку, та информация была выслана вам, без уведомления руководства нашей компании и меня лично.

- http://procontent.ru/news/1002.html
- http://www.procontent.ru/news/1026.html
- http://procontent.ru/news/1012.html

Еще раз досрочно, большое спасибо,
за публикацию данного материала, дабы разъяснить все ситуацию,
относительно статьи Frank'a

С Уважением,
Алексей Решетило
Генеральный директор
Компании NET Lizard

Запомните, пожалуйста, что речь идет о «Frank»-е. Это важно для субъективной оценки непосредственно текста «официального ответа». Не будем вас томить.

Еще один ответ на публикацию Евгения «Franta» Макарова «Net Lizard: непрозрачный плагиат» от 17.03.2006г.

Мы, по-видимому, скоро вообще закроем « Net Lizard » и все пойдем поступать в университет на факультет филологии, а может быть просто будем повторять курс русского языка и литературы за среднюю школу, менять специализацию и учиться давать ответы в прессе на тот «пиар» , который в последние дни поднят в inete по поводу плагиата от Net Lizard .

«Плагиат – литературное воровство. Теперь под плагиатом понимают присвоение авторского права, выражающееся в опубликовании чужого произведения или его части под своим именем ». Так написано о плагиате в энциклопедическом словаре Ф.А.Брокгауза, И.Е.Ефрона.

Нас открыто обвиняют в воровстве, в так называемом «непрозрачном плагиате», заметим, что воровство непрозрачным не бывает оно либо есть, либо его нет.

Автор заказной статьи Евгений «Frant» Макаров пишет: «… идея – была прямо скопирована с широко известной игрушки своего времени – Z».

Читаем словарь далее:

« ... в совпадении отдельных идей нельзя видеть плагиат; условия преемственности духовной жизни таковы, что без известного усвоения чужой мысли невозможно никакое человеческое творчество».

Вышеупомянутый Евгений «Frant», как минимум, не понимает такого сложного для него слова, как плагиат (читайте словари Евгений!).

Уважаемый Евгений, внимательно просмотрите закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» - его мы тоже не нарушаем.

Мы не занимаемся плагиатом, дизайнерские разработки и художественное оформление сделано нашими сотрудниками. Говорить о программном обеспечении, вообще бессмысленно, специалисты знают, это совершенно другая платформа и это уже Ваша некомпетентность уважаемый «Frant».

Разработкой программного обеспечения мы занимаемся более 5 лет, а многие наши сотрудники в этой области работают по 10-15 лет. Нас уже хорошо знают и об этом свидетельствует вся эта возня поднятая в inete конкурентами. Но конкуренция на то и есть конкуренция, давайте соревноваться господа, а не организовывать черный «пиар».

Мы очень уважаем корифеев, а Майкл Мантгомери один из них, но ни каких моральных, а тем более юридических обязательств перед Майклом у нас нет.

И еще «Net Lizard» хочет предупредить таких «Frant»'ов, что возможно после очередного «пиара» Вам придется осваивать юридическую терминологию .

Авторам сайта желаем более внимательно подходить к публикациям от некомпетентных «Frant»'ов.

Осталось пожелать всем удачи, а завистникам – конкурентам добра и здоровья. Дай Бог Вам здоровья!

С уважением Владимир Марков
/Председатель совета учредителей/

От «Net Lizard» Алексей Решетило
/Генеральный директор/

Откуда появился «Frant» - непонятно. Равно как не понятно, чего хочет добиться компания Net Lizard, нам тоже не понятно. Публикуем комментарий от компании «Информ Мобил».
На данный момент нам был бы интересен ваш комментарий насчет скандала вокруг Net Lizard.

Деятельность каждого игрока рынка мобильных услуг должна происходить в рамках правового поля. Это наша принципиальная позиция, поскольку компания «Информ-мобил» всегда способствовала установлению стандартов правовой и социальной ответственности. Если это будет так – выиграют все его участники, атмосфера станет более здоровой.

Компания «Информ-мобил (в частности, в рамках товарного знака JMI.ru) не использует нелицензированные игры для предоставления их абонентам.

В компании «Информ-мобил» отлажена система работы с правообладателями, хорошими отношениями с которыми мы дорожим. Наши партнеры и конечный пользователь получает только лицензированный продукт, а разработки компании «Информ-мобил» защищены соответствующими российскими и международными патентами.

Крайне интересно, закончится ли на этом весьма странная переписка между нами и компанией «Net Lizard», но могу заверить точно. Мы опубликуем все точки зрения. И не будем их удалять. Мы считаем, что любой участник рынка, будь то разработчик, провайдер, оператор или простой абонент, имеет право высказаться. Если есть, что сказать в защиту участников истории «Net Lizard против всех» (а пока против Net Lizard не выдвинуто ни одного прямого обвинения, зато сам Net Lizard не скупится на раздачу «слонов») пишите нам, вместе мы сможем разобраться. Весна – хорошее время для разбора полетов. Не даром ведь говорят в народе: «Весна покажет, кто где ...».
.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1049.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]